全球数据中心抢夺战 2019年十大数据中心“圈地”之争

2019-09-04 09:13:42 文/今日头条 作者/ 数据中心观察者 数据中心

数据中心是数字化时代企业的核心竞争力,无论是亚马逊、Google,还是BAT等,一直都在暗中发力,并扩大数据中心规模。新型的数据中心是对传统数据中心的升级,在能耗、算力、密度等指标上都有新的要求。
  近日,江苏沙钢集团558亿买下欧洲最大的数据中心公司Global Switch一则新闻刷爆IDC圈。随着5G网络推广,用户数据存储量加大,在未来几十年里,对数据中心规模、运行速度等各方面的要求都会加剧。数据中心不会“凉凉”,反而会有更多商业巨头涉足该领域。
?
  ?
?
  数字化转型
?
  数据中心是数字化时代企业的核心竞争力,无论是亚马逊、Google,还是BAT等,一直都在暗中发力,并扩大数据中心规模。新型的数据中心是对传统数据中心的升级,在能耗、算力、密度等指标上都有新的要求。
?
  正是由于数字化进程不断加深,客户需求提高,这使得全球服务器市场也面临着一次升级,尤其是互联网市场,成为时下热点,而顺应趋势发展,数据中心显得尤为重要。
?
  ?
?
  超大规模数据中心为王
?
  据相关数据显示,2018年全球超大规模数据中心为430个,较2017年增长11%。超大规模数据中心一般拥有5万-10万服务器。
?
  在超大型运营商中,亚马逊和谷歌在2018年开设了最多的新数据中心,合计占总数的一半以上。
?
  云计算巨头仍是超大规模数据中心的主要拥有者。亚马逊/AWS、微软、IBM和谷歌每家企业至少拥有5座超大规模数字中心,阿里巴巴/阿里云和甲骨文拥有的数量也不少。也有人表示,超大规模的增长势头丝毫未减,至少还有132座超大规模数据中心还处在建设之中。
?
  据相关专业人士预测,2019年年底前,全球超大规模数据中心的总量将会超过500座。
?
  ?
?
  盘点十大数据中心跑马圈地
?
  1、New Continuum收购芝加哥数据中心
?
  1月初,New Continuum数据中心公司在伊利诺斯州西芝加哥的探索大道603号收购了一个8万平方英尺的数据中心。该设施最初是由前任业主专门建造的数据中心。New Continuum于2013年秋季开始租赁该物业,并于今年1月份收购。
?
  2、CIM收购位于芝加哥CBD的数据中心
?
  1月初,CIM集团与1547不动产公司宣布收购位于芝加哥CBD S Wells街725号的数据中心,这是双方在15个月内第五次进行联合收购。被购设施占地66,000平方英尺,前业主为总部位于芝加哥的中立数据中心供应商Digital Capital Partners公司。
?
  3、EdgeConneX收购慕尼黑一数据中心
?
  1月份,边缘数据中心专家EdgeConneX正式收购了德国慕尼黑的一家数据中心。公司计划进一步开发和扩建该数据中心,扩建的空间将于2019年第二季度正式投入使用。有消息表示该数据中心之前属于英国电信公司Cable&Wireless,后来转移至沃达丰。
?
  4、SysGroup收购运营商Certus IT
?
  2月份,英国IT和云计算提供商SysGroup公司已同意以1030万美元(800万英镑)的价格收购数据中心运营商Certus IT公司。Certus IT公司在南威尔士纽波特的250,000平方英尺的下一代数据中心租用场地,并运行80个机架套件。
?
  5、Cologix收购Metro Optic两数据中心
?
  3月初,Cologix宣布收购Metro Optic的两个数据中心设施。这是继去年12月收购COLO-D后,Cologix在加拿大进行的第二次收购。新收购的设施包括位于蒙特利尔市中心的互联中心,以及位于多伦多郊外的马克姆的超大容量数据中心。
?
  6、Equinix收购荷兰数据中心AMS1
?
  5月初,Equinix公司同意以3400万美元收购AMS1项目。AMS1是阿姆斯特丹数据中心提供商Switch dataccenters拥有的三个设施之一。由于AMS1所在的大楼是租赁的,所以Equinix购买的只是Switch dataccenters公司运营的数据中心业务,而不包括大楼本身。
?
  7、AIP收购西班牙电信11个数据中心
?
  5月初,西班牙电信公司将11个数据中心以5.5亿欧元(合6.16亿美元)的价格出售给欧洲基础设施基金管理公司Asterion IndustrialPartners。以上设施装机容量为29MW,分布在七个国家:阿根廷、巴西、秘鲁和西班牙各有两个,智利、墨西哥和美国各有一个。
?
  8、5GN收购位于墨尔本的数据中心MDC
?
  5月中旬,5G Networks(5GN)宣布以570万美元收购一家位于墨尔本市中心的数据中心(MDC)。MDC已运营七年,可提供330机架服务器的容量。此次交易完成时,5GN需立即支付100万美元现金,同时MDC出售商允许5GN发行175万美元股份。
?
  9、GIC联合Equinix收购超大规模数据中心
?
  新加坡政府投资公司GIC和Equinix宣布同意以80:20的比例联合成立一家合资企业,用超过10亿美元的资金在欧洲收购和开发6个超大规模数据中心。Equinix是一家全球领先的数据运营商。这笔交易须经监管部门批准,预计将于2019年第三季度完成。
?
  10、沙钢收购英国运营商Global Switch
?
  8月底,中国上市公司江苏沙钢集团宣布,沙钢集团将斥资18亿英镑(158亿人民币),收购英国数据中心运营商Global Switch(以下简称“GS”)剩余24.01%的股权,以实现对GS的100%全资控股。
?
  Global Switch目前在10个国家拥有12个数据中心,分别位于伦敦、阿姆斯特丹、法兰克福、马德里、巴黎、香港、新加坡、悉尼等8个国际一线城市,总建筑面积达到36.68万平方米,总电力容量384兆伏安。2018年GS实现营业收入3.99亿英镑、经营性净利润2.29亿英镑。
?
  中资入股Global Switch后,计划于未来将在伦敦、阿姆斯特丹、香港、新加坡、悉尼、法兰克福等城市中心区域建设或者规划建设新的数据中心,预计新增总面积达到18万平方米、新增电力容量268兆瓦,分别较现有水平增长60%、97%。
免责声明:凡注明为其它来源的信息均转自其它平台,由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品hg1088账号|官方网站仅提供交流平台,不为其版权负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:leixiao@infoobs.com